您的位置: 工作动态

兴安盟财政局2018年度全盟政府采购代理机构监督检查工作顺利完成

来源:兴安盟政府采购网 作者:兴安盟政府采购网 发布时间:2018年11月02日 浏览次数:

2018年10月,根据《财政部关于开展2018年全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(财库【2018】64号)和《中华人民共和国采购法》及其配套制度办法,我局按照要求,对政府采购代理机构执业情况进行了检查。按照要求,我局将检查工作具体分为自查、书面审查、现场检查、处理处罚、汇总报告5个阶段,2018年8月全面启动了代理机构监督检查工作。我盟抽取了21家代理机构,共61个政府采购项目进行现场检查,重点围绕代理协议、采购文件、信息发布、评审委员会组成、评审过程、中标成交、保证金文件发售费、质疑处理、废标情况等9个方面进行检查。通过此次检查发现存在的问题很多,主要是评标方法错误、备案资料不全、未将签订的政府采购合同在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告等。

通过此次检查工作,进一步促使代理机构和集采机构不断加强业务能力,规范业务流程,规整存档资料,促进了兴安盟政府采购代理机构业务的专业化和规范化。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路52号兴安盟财政大楼 电话: 0482-8234511 传真: 0482-8233197 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2